Les Lionnes vaillantes, pas assez pour battre les Néerlandaises

Les Camerounaises d’Alain Djeumfa n’ont pas fait mieux que leurs collègues sud-africaines et nigérianes. Elles ont subi, samedi après-midi à Valenciennes, dans le Nord de la France, leur deuxième défaite en deux matches dans la Coupe du monde féminine. Elles se sont inclinées 1-3 face aux Néerlandaises après leur échec initial contre les Canadiennes. Les Lionnes ont été vaillantes, se sont battues jusqu’au bout, ont cédé un peu de terrain au cours de la dernière demi-heure. Par moment elles ont pu créer des difficultés à leurs adversaires en raison de leur puis. Sous cet aspect les Lionnes valent bien leurs camarades Lions. Mais elles ont pêché par précipitation. Elles ne savent pas mettre le pied sur le ballon lorsqu’elles sont en manque de soutien. Alors elles foncent droit devant et perdent le bénéfice de leurs contre-attaques.
Elles ont encaissé le premier but à environ cinq minutes de la mi-temps mais deux minutes plus tard, Aboudi Onguene a joliment égalisé en lobant de la tête la gardienne avant de mettre le ballon du plat du pied au fond des filets. Malheureusement peu après la reprise, la défense camerounaise a fait un cadeau en or à Bloodworth qui a donné l’avantage aux Oranges. A cinq minutes du coup de sifflet final, ces dernières inscriront leur troisième but. Les Lionnes avaient beaucoup couru et manquaient de lucidité. Dommage car il ne leur manquait pas grand-chose. Probablement davantage d’expérience. Leur dernier match elles le joueront contre la Nouvelle-Zélande le 20 juin à Montpellier.