CAN 2019 : Grande première pour le Burundi

CAN 2019 : Grande première pour le Burundi

Après Madagascar et la Mauritanie, le Burundi est devenu le troisième inédit à se qualifier pour la phase finale de la CAN 2019. A Bujumbura, samedi 23 mars, les Intamba (Hirondelles) ont inscrit le point nécessaire et suffisant pour accompagner le Mali en Egypte.
Tout s’est joué dans le dernier quart d’heure de sa rencontre avec le Gabon. Le milieu de terrain Cedric Amissi, qui joue à Al-Taawoun en Arabie Saoudite, a ouvert la marque à la 76e minute. Six minutes plus tard son coéquipier et défenseur, Omar Gando, malheureux égalisait pour le Gabon. A 1-1, c’était tout bon pour les Burundais qui terminent deuxièmes du groupe C derrière le Mali. Curieusement l’équipe n’a subi aucune défaite en six matches éliminatoires. Elle présente un bilan de 2 victoires pour 4 nuls.