C1 : le CS Constantine fesse le TP Mazembe

Psychologiquement le Club Sportif Constantinois a frappé un grand coup en assommant le TP Mazembe au Stade Hamlaoui 3 à 0. Les Lushois sont allés au tapis. Au passage il convient de signaler que le club algérien est aujourd’hui le seul à avoir remporté ses deux premiers points et à totaliser six points mais ce n’était que la deuxième journée et il en reste encore quatre.
Il n’est pas inutile ici de donner la composition de l’équipe congolaise qui, depuis quelques mois, a connu pas mal de changements. Dans les buts, Aimé Bakula. En défense, de droite à gauche, Djos Issama, Kévin Mundeko, Kabaso Chongo et Joseph Benson. Milieux défensifs, Christian Koffi Kouamé et Nathan Sinkala. Animation, Trésor Mputu. Devant, Jackson Muleka, Abdoulaye Sissoko et Chico Ushindi. A noter que le gardien ivoirien Sylvain Gbohouo a été expulsé au match précédent et que l’attaquant Ben Malango est toujours blessé.

Des autres matches de la deuxième journée de la Ligue des champions, on retiendra la victoire des Mamelodi Sundowns aux dépens du Wydad de Casablanca. Le champion d’Afrique 2016 s’est imposé devant le champion d’Afrique 2017. Le premier but a été inscrit par le petit ailier uruguayen des Sundowns, Gaston Sirino, dès la 8e minute de la partie. Mohamed Nahiri a égalisé à la 35e mais Themba Zwane a donné la victoire aux champions sud-africains (64’).

Autre remarque, le plus gros score de la journée est à mettre à l’actif des puncheurs de l’AS V Club. A Kinshasa, ils ont passé cinq buts aux Tanzaniens du Simba SC, buts signés Jean-Marc Makusu (2), Botuli Bompunga, Fabrice Ngoma sur pénalty et Makwekwe Kupa.

Prochaine journée, les 1er et 2 février.